- Время приготовления: 25 минуты
Классический соус бешамель с мускатным орехом
Классический соус бешамель с мускатным орехом имеет вкусный рецепт приготовления. Этот белый соус в классическом исполнении подходит к различным блюдам.Если добавить к нему дополнительные компоненты, то Вы сможете получить множество интересных вариантов. Для приготовления соуса Вам потребуется:
Ингредиенты
- масло сливочное – 55 гр
- мука пшеничная – 55 гр
- орех мускатный
- соль
- молоко – 200 мл
Инструкция
- Возьмите сковородку, выложите в нее сливочное масло, засыпьте муку и пассируйте ее, смешав эти ингредиенты до однородности.
- Влейте молоко, еще раз размешайте содержимое емкости, приправьте солью, посыпьте натертый мускатный орех. (также смотрите рецепт - Торт Медовик с орехами)
- Томите на слабом уровне огня в течение 10 минут.