- Время подготовки: 10 минуты
- Время приготовления: 15 минуты
Соус к зразам рецепт приготовления
Как правило, самые вкусные соусы готовятся на масле или жире, в котором жарились зразы. Самые лучшие в мире кулинары, а именно французы, так и поступают. Конечно, для приготовления соуса нельзя использовать прогорклое масло, как это делают в общепитовских столовых. Как правильно приготовить соус к зразам?
Ингредиенты
- масло подсолнечное – 2 стол.ложки
- репчатый лук
- томатная паста – стол. ложка
- стакан горячей воды
- мука – стол.ложка
- по вкусу – специи и соль
Инструкция
- Соус следует начать непосредственно с приготовления самих зраз. После того, как зразы приготовятся, отодвиньте их на один край сковороды. На свободном пространстве будет именно те 2 ложки масла и сока, выделившегося при жарке зраз.
- Очистите луковицу от шелухи и порежьте ее мелко, затем всыпьте его в масло на сковороде. Обжарьте лук до мягкости и медленно добавьте муку. Чтобы не было комков, добавляйте муку понемногу. Когда мука приобретет светло-коричневый оттенок, положите томатную пасту.
- Далее влейте горячую воду, помешивая соус. Добавьте специи и соль, уварите получившуюся подливу до нужной консистенции. Зразы распределите по всей сковороде и потушите немного в получившемся соусе.