- Время подготовки: 15 минуты
- Время приготовления: 10 минуты
Грибной соус из сушеных грибов
Грибной соус из сушеных грибов имеет очень простой и вкусный рецепт. Для приготовления соуса понадобятся:
Ингредиенты
- сухие грибы — 100 гр
- репчатый лук – 300 гр
- по вкусу – соль
- по желанию – черный перец
- пшеничная мука – 2 стол.ложки
- 100 гр масла сливочного
- вода
Инструкция
- В постном варианте сливочное масло следует заменить растительным.
- Сухие грибы промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 6 и более часов. Замоченные грибы с водой переложите в кастрюлю, влейте 1 литр холодной воды и варите без соли до полной готовности грибов. После грибы выньте из бульона шумовкой и измельчите ножом.
- Лук почистите от кожуры и очень мелко нарежьте, обжарьте на сливочном (растительном) масле до прозрачности. Затем добавьте к луку измельченные грибы, и продолжайте жарить до готовности.
- Муку спассеруйте на сливочном масле до образования коричневого цвета. После при постоянном помешивании влейте в горячую пассировку горячий грибной бульон — 3 стакана. Варите при непрерывном помешивании 15 минут. Потом добавьте грибы с луком, соль, перец, по желанию – сметану, перемешайте. Как только грибной соус из сушеных грибов начнет закипать, снимите его с огня. Дайте соусу немного настояться.