- Время подготовки: 15 минуты
- Время приготовления: 20 минуты
Соус к блинчикам с мясом рецепт
Соус к блинчикам с мясом имеет вкусный рецепт. Блины – это такое блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Классические блины подаются обычно со сметаной и вареньем. А с чем подавать фаршированные блины? Естественно с соусом.
Как приготовить соус к блинчикам с мясом?
Для приготовления соуса потребуется:
Ингредиенты
- мука – 2 стол.ложки
- сметана (15% жирности) – 100 гр
- томат паста – ч.ложка
- стол.ложка русской горчицы
- вода (бульон) – 2 стакана
- подсолнечное масло – 2 стол.ложки
- по вкусу – специи и соль
Инструкция
- Обжарьте на сковороде муку до светло-коричневого цвета. После муку пересыпьте в тарелочку и уберите в сторону.
- В сковороде разогрейте масло, и положите раздавленный чеснок, чтобы масло в себя впитало весь вкус чеснока.
- Далее всыпьте муку, перемешайте и добавьте томат пасту.
- На небольшом огне обжаривайте эту смесь примерно 3 минуты.
- Затем влейте бульон и хорошенько перемешайте. Как только основа для соуса будет готова, положите в нее сметану и тщательно перемешайте, добавьте горчицу.
- Посолите, добавьте приправы и слегка уварите соус до нужной консистенции.