Соте из курицы рецепт приготовления
Соте из курицы имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Одним из самых диетических и вкусных мясных сортов является курица, именно поэтому нужно как-то разнообразить куриные блюда. Если у вас в холодильнике залежались куриные грудки, то предлагаю вам приготовить соте из курицы и сделать к нему необычно вкусный соус. Лакомая куриная закуска придет по вкусу маленьким детям и взрослым. Отлично подойдёт как вариант куриного шашлыка.
Соте из курицы - Продукты:
Ингредиенты
- Арахисовый соус:
- одна/вторая стакана арахисового сливочного масла
- одна/четвёртая чашки куриного
- малосоленого бульона
- три столовые ложки соуса соевого
- одна/вторая столовой ложки тёмно-коричневого сахара
- одна ложка свежего измельченного имбиря
- две столовые ложки лаймового сока
- один зубчик измельчённого чеснока
- одна/вторая десертной ложки красного перца
- Для курицы:
- одна/вторая чашки куриного бульона
- одна/вторая стакана кокосового молока
- три столовые ложки соуса соевого
- одна луковица – шалота тонко нарезанного
- один зубчик измельченного чеснока
- одна ложка тёмно – коричневого сахара
- одна/вторая чайной ложечки сока лимона или лайма
- одна ложка измельчённого свежего имбиря
- пятьсот грамм куриной грудки без кожицы
- порезанной в однодюймовые полосы
- одна/вторая стакана арахисового соуса
- две столовые ложки рублённого свежего кориандра
- одна/вторая чашки порезанного несоленого арахиса
Инструкция
Соте из курицы - Приготовление:
Арахисовый соус:
- Добавьте все необходимые продукты в миску кухонного комбайна.
- Измельчайте до тех пор, пока у вас не получиться однородная масса.
- Вы можете заранее приготовить соус и держать в холодильнике до трёх дней.
Приготовление курицы:
- Соедините в небольшой чашке куриный бульон, соус соевый, чеснок, кокосовое молоко, цедра лайма и имбиря, лук-шалот, сахар.
- Добавьте порезанную курицу и, подбрасывая, перемешайте.
- Накройте чашку полиэтиленовой пленкой и уберите её в холодильник на один час.
- Сковороду нагрейте на среднем огне. В это время выньте курицу из маринада и наколите ее на шампуры.
- Жарьте в течение трёх минут, периодически переворачивая, пока курочка не будет полностью готова.
- Поддавайте соте из курицы вместе с арахисовым соусом. Украсьте блюдо кинзой и арахисом.