Сливовое желе с базиликом рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Сливовое желе с базиликом рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Консервы и заготовки рецепты
  • Сливовое желе с базиликом рецепт приготовления
Сливовое желе с базиликом рецепт приготовления
Сливовое желе с базиликом рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Сливовое желе с базиликом рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 19.09.2019

Сливовое желе с базиликом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Это желе подают с телятиной или домашней птицей.

Ингредиенты

  • Сливы (сорта чернослив) или вареные сливы – 2,5 кг
  • Базилик, листики свежие (или 45 г сушенных) – 90 г
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар

Инструкция

Сливовое желе с базиликом рецепт приготовления:

  1. В большой таз для варки положить сливу, залить водой и засыпать листики базилика (2/3 дозы). Варить в течение примерно 30 мин или до тех пор, пока сливы не размягчатся и превратятся в смесь. Процедить за ночь через мешок для сцеживания.
  2. Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).

  3. На каждые 0,6 л полученного сока добавить 500 г сахара. Помешивать на слабом огне без кипения, пока сахар не растворится, а затем варить до застывания. Снять пену. Порезать и добавить остальной базилик и дать желе настояться около 5 мин перед переливом в банки.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Маринованные баклажаны с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Малосольные огурцы с укропом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Маринованные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Аджика на зиму из помидоров – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Лечо из перца с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковая икра – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Сливовый конфитюр рецепт приготовления
Тыква калорийность на 100 грамм — витамины →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.