- Время приготовления: 50 минуты
Шарлотка с бананами рецепт приготовления
Шарлотка с бананами получается очень вкусным и ароматным. Сочность бисквиту придает сливочное масло, а сахарная корочка делает шарлотку с бананами просто восхитительной.
Для пирога понадобятся:
Ингредиенты
- 2 банана
- 2 яйца
- 1 стол.ложка сока лимона
- 1 ч.ложка цедры лимона
- 30 гр масла сливочного
- 100 гр и 2 стл.ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 100 гр муки
Инструкция
- Ингредиенты для бананового пирога должны быть комнатной температуры, за исключением сливочного масла. Для пирога лучше использовать неразъемную форму диаметром 20 см.
- Бананы почистить и порезать кусочками с высотой 2,5-3,0 см. Каждый столбик поделите на 2-4 части. Сбрызните бананы(см. также рецепт - "Банановый пирог") соком лимона и перемешайте.
- Яйца взбейте со щепоткой соли до появления устойчивых пиков, после не прекращая взбивание, засыпьте частями 100 гр сахара. Взбитая масса должна быть воздушной, плотной, светлой.
- В 2 приема засыпьте просеянную муку. Аккуратно при помощи лопатки, вмешайте муку в яичную массу движениями снизу-вверх. После добавьте лимонную цедру.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, после влейте в нее тесто и равномерно распределите. Воткните в тесто банановые столбики, банан должен выглядывать из теста. У Вас должен получиться банановый лес.
- Охлажденное масло порежьте очень тонкими кусочками и выложите его на банановые столбики. Посыпьте банановый пирог сахаром.
- Выпекайте шарлотку в духовке до золотистого цвета в течение 30-35 минут при 170-180 градусах. Готовый пирог остудите на решетке и подавайте на стол.
Мне кажется, что такая шарлотка ничем не уступит классической, яблочной. Обязательно надо попробовать приготовить.