- Время приготовления: 35 минуты
Плацинды с картошкой рецепт
Плацинды с картошкой имеют вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Для теста понадобятся
- 125 мл воды комнатной температуры
- 250 гр муки
- 1/3 ч.ложки соли
- 1 стол.ложка масла растительного
- Для начинки понадобятся
- 210 гр очищенного картофеля
- 1 стол.ложка рафинированного растительного масла
- соль
- черный перец
- Для обжаривания плацинд с картошкой – масло растительное
Инструкция
- В воду добавьте соль и размешайте до растворения, влейте масло растительное.
- Муку просейте, сделайте углубление, влейте подсоленную воду с маслом.
- Замесите пластичное тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
- Приготовьте начинку. Картошку очистите, ополосните водой и нарежьте на тонкие пластики. Добавьте в картофельную массу масло растительное и черный перец, перемешайте.
- Отдохнувшее тесто поделите на 3 части, каждую раскатайте в тонкую, насколько это возможно, лепешку. В центр лепешки выложите начинку, примерно 50-70 гр.
- Далее заверните 2 противоположных конца и защепите.
- После заверните 2 других конца внахлест.
- Слегка оттяните каждый угол и соедините их в центре.
- Сковороду с маслом растительным хорошо разогрейте, выложите на нее лепешку швом вниз, сбавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и жарьте плацинду с обеих сторон, каждую по 5-7 минут.
Смотрится очень аппетитно. Беру себе на вооружение.