- Время приготовления: 35 минуты
Самса на сметанном тесте рецепт
Самса на сметанном тесте имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Для теста понадобятся
- 280 гр муки
- 100 гр 20% сметаны
- 1 яйцо
- 35 гр масла сливочного (комнатной температуры)
- пол ч.ложки уксуса (лимонного сока)
- пол ч.ложки соды
- небольшая щепотка соли
- Для начинки потребуются
- 350 гр мясного фарша
Инструкция
- В чашку с маслом добавьте яйцо и сметану, перемешайте.
- Добавьте в емкость со сметаной соду, гашеную уксусом или соком лимона, перемешайте.
- Постепенно засыпьте муку, замесите быстро тесто.
- Готовому тесту придайте форму бруска, заверните в пакет и поставьте на час в холодильную камеру.
- Охлажденное тесто нарежьте одинаковыми кусочками, вес одного – 65 гр. Заготовки раскатайте, края должны быть потоньше, а середка – плотной.
- В центр лепешки выложите фарш.
- Заверните лепешки треугольником, тщательно защепив края.
- Получившиеся треугольники выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте самсу 20 минут в духовке с температурой 230 градусов.