
- Время приготовления: 45 минуты
Сладкая яблочная роза рецепт
Сладкая яблочная роза имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для теста понадобятся:
Ингредиенты
- мука — 200 гр
- сахар – 100 гр
- масло растительное – 120 мл
- вода – 100 мл
- сахар ванильный — 10 гр
- соль – щепотка
- Для начинки потребуются
- яблоки – 1 кг
- сахар – 120 гр
- корица молотая – 1 ч.ложка
Инструкция
- Замесите тесто. Муку просейте, добавьте соль и сахар. Влейте ледяную воду, масло растительное и хорошо перемешайте.
- Тесто должно быть пластичным, не жидким и не крошится. При необходимости засыпьте еще немного муки.
- Готовое тесто упакуйте в пищевую пленку и поставьте на 30-50 минут в холодильную камеру. Охлаждение сделает тесто более эластичным.
- Сделайте начинку для выпечки. Яблоки вымойте, обсушите и разрежьте на дольки, семена удалите.
- Охлажденное тесто раскатайте, равномерно распределите по форме, смазанной маслом, формируя невысокие бортики. На тесто уложите дольки яблок в форме лепестков цветка, при этом слегка вдавите их в тесто.
- Яблочный пирог поставьте на 20 минут в духовочный шкаф, разогретый до 180 градусов.
- Сахар смешайте с корицей. Сладкую яблочную розу достаньте из духовочного шкафа, посыпьте приготовленной смесью и снова верните постную выпечку в духовку до образования золотистой корочки. Постная выпечка будет готова примерно через 10 минут. Дайте ей постоять минут 10, после подавайте на стол.