Салат Тиффани рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Салат Тиффани рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты салатов
  • Салат Тиффани рецепт приготовления
Салат Тиффани рецепт приготовления
Салат Тиффани рецепт приготовления
  • Время приготовления: 40 минуты
Распечатать

Салат Тиффани рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 14.02.2019

Общие принципы, используемые в ходе приготовления излюбленного всеми салата «Тиффани» и прочие секреты, обсудим в этой статье. Так, чтобы сделать эту закуску настоящим, ярким украшением даже самого изысканного, а главное богатого застолья помимо винограда нужно будет использовать куриное, белое мясо, яйца, сыр и орехи.

Не зря для украшения этого салата был выбран именно виноград, поскольку гроздья различных сортов винограда удачно имитируют форму драгоценных камней, а в совокупности с необычными формами могут напоминать ювелирные украшения (перстень, брошь…). Зеленый крупный виноград вполне может символизировать сапфиры либо изумруды, красный напоминает рубин, черные виноградины в свою очередь ассоциируются с опалом или же с обсидианом. Поэтому версия, связанная с тем, что этот салат изначально был назван в честь не безызвестной ювелирной компании, пожалуй, может иметь право на существование.

А теперь, что касается непосредственно приготовления и формы салата, которая напрямую зависит от используемой нами посуды. Как один из вариантов можно попробовать глубокий, прозрачный салатник. В нем будут видны все слои, а главное закуска сможет хорошо пропитаться. Также для оформления подойдет широкое блюдо, на котором мы можем выложить все компоненты в виде небольшой виноградной грозди. Помимо блюда, салатника и тарелок нам еще понадобится нож, разделочная доска, терка и большая кастрюля в которой собственно мы и будем отваривать яйца с мясом (поочередности, не вместе).

А вот и более подробное описание ингредиентного состава:

Ингредиенты

  • Филе курицы (либо куриная грудка)
  • Сыр (только твердых сортов)
  • Яйца (куриные)
  • Грецкие орехи
  • Виноград крупный, белый
  • Карри приправа
  • Майонез
  • Масло (только растительное)
  • Зелень петрушки (обязательно свежая)
  • Соль

Инструкция

  1. Белое мясо отвариваем в предварительно подсоленной воде до его полной готовности, затем даем остыть и приступаем к обработке, разбирая его на отдельные волокна;
  2. Обжариваем эти кусочки с карри на сковороде, добавляем соль (держим на огне около 7-ми минут);
  3. Варим вкрутую куриные яйца, затем заливаем их охлажденной водой и оставляем на некоторое время;
  4. Начинаем работать с сыром, для чего берем крупную терку и измельчаем его, затем туже последовательность действий проделываем с яйцами;
  5. Мелко рубим ядра орехов;
  6. Каждую из ягод винограда разделяем пополам, дабы удалить косточки;
  7. На подготовленном блюде при помощи майонеза рисуем контур винограда в виде треугольника со скругленным острым углом. Далее поочередности выкладываем все слои, начиная с обжаренного филе курицы. За этим слоем должны последовать яйца, орехи, сыр и снова орехи. Каждый последующий слой обильно перемазываем майонезом (чтобы форма стала еще красивее, а сам салат еще выше, можно повторить еще раз ту же последовательность, и по второму кругу выложить все слои). Половинки винограда станут так называемым замыкающим слоем. А с помощью листьев петрушки можно будет изобразить листья и лозу винограда.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Салат с белой фасолью и колбасой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Салат узбекский с говядиной – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Салат из баклажанов с помидорами и сыром – пошаговый рецепт

Подробнее

Салат из куриной печени с морковью – пошаговый рецепт

Подробнее

Морковь по-корейски в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Салат из говяжьей печени – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Итальянские салаты – симфония вкуса
Салаты на каждый день →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.