- Время приготовления: 60 минуты
Салат Сердце с яйцом и огурцом рецепт приготовления
Салат Сердце с яйцом и огурцом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам потребуется:
Ингредиенты
- двести пятьдесят грамм варено-мороженных креветок
- восемьдесят грамм крабовых палочек
- восемьдесят грамм авокадо
- лимонный сок
- три варённых яйца
- пять помидоров черри
- семьдесят грамм свежего огурца
- триста грамм слабосоленой сёмги
- майонез
- пучок укропа
- перец, соль
- Для украшения:
- крем-сыр
- красная икра
Инструкция
Салат Сердце с яйцом и огурцом рецепт приготовления:
- Разморозьте и промойте водой креветки. В кастрюльку налейте немного воды, положите туда пару веточек укропа, лаврушки, перец и соль. Кипятите три-четыре минуты. В полученный отвар положите креветки и проварите три – пять минут, после чего вытащите креветки из отвара и сцедите лишнюю жидкость.
- Крабовые палочки нарежьте кубиками. Авокадо вымойте, вытрете насухо бумажными полотенчиками и разрежьте вдоль на две части. Извлеките косточку из авокадо и сбрызните лимонным соком. Одну половинку авокадо положите в холодильник. Вторую половину измельчите, и снова сбрызните лимонным соком. Яйца разделите на желтки и белки, порежьте их в две отдельные чашки.
- Помидоры черри промойте. Высушите и разрежьте на две дольки, извлеките семена, порежьте соломкой. У огурцов счистите кожуру, удалите семена и порежьте маленькими кубиками.
- Приготовленные продукты выкладывайте в салатницу рядами, придавая салату форму сердечка.
- Первый ряд крабовые палочки; второй ряд огурец; третий ряд креветки; четвёртый ряд яичные белки; пятый ряд яичные желтки; шестой ряд помидоры; седьмой ряд авокадо.
- Сёмгу нарежьте тонкой соломкой. На салат выложите соломку из сёмги, старайтесь выкладывать так, чтобы между рыбными кусачками не было просветов. С помощью кондитерского шприца украсьте салат крем-сыром и красной икрой.
Очень понравился рецепт, наверное его можно назвать «Нептун» или «Морской» исходя из его состава))) Добавлю его в закладки. Но я наверное не буду добавлять крабовые палочки — мне кажется они тут лишние, салат и без них богат вкусными и сочетаемыми ингредиентами!!!