- Время приготовления: 40 минуты
Салат с курицей и диким рисом рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и диким рисом. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- горсть молодого сахарного гороха (в стручках)
- куриная грудка
- 5-6 свежих мандаринок
- оливковое масло
- 1,5 стакана дикого риса
- горчица
- винный уксус
- соль, перец по вкусу
Инструкция
Салат с курицей и диким рисом рецепт приготовления:
- Дикий рис отварить до полной готовности, а затем его охладить. Курицу натереть специями и обжарить на большом огне до желаемой корочки. Когда курица остынет — разделить ее на полоски.
- Стручки гороха отварить до полуготовности, чтобы они остались сочными и хрустящими. Примечание: если горох переваривать он потеряет свой цвет и вкусовые качества.
- Мандарины разделить на дольки.
- Для приготовления соуса винегрет в широкой чашке смешать в равном количестве горчицу, оливковое масло, специи и винный уксус.
- Соеденить все ингредиенты салата в большой миске и завправить их соусом винегрет.