Желе и паста из айвы рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Желе и паста из айвы рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Желе и паста из айвы рецепт приготовления
Желе и паста из айвы рецепт приготовления
Желе и паста из айвы рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Желе и паста из айвы рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 26.09.2019

Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить желе и пасту из айвы. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • Айва, порезанная на 4 части, сердцевины удалены и уложены в муслиновый мешок – 4 кг
  • Сахар

Инструкция

Желе и паста из айвы рецепт приготовления:

  1. Положить айву и мешок с сердцевинами в кастрюлю. Залить воду до накрытия фруктов. Варить на умеренном огне около 45 мин или до тех пор, пока айва не будет легко протыкаться лучинкой. Вылить все содержимое кастрюли через сито и дать всему соку стечь.
  2. Взвесить сок и добавить в него такое же количество сахара. Варить 10 мин или до достижения точки застывания. Снять пену и переложить желе в банки.
  3. Для приготовления пасты из айвы вынуть мешочек с сердцевинами и измельчить айвовую мякоть деревянным пестиком. Взвесить измельченную мякоть и добавить в нее такое же количество сахара. Перемешать деревянной палочкой, затем поставить на умеренный огонь и постоянно помешивать, пока паста не загустеет и не отделится сама от стенок кастрюли – около 25 мин.
  4. Вылить пасту на тарелки слоем толщиной 3-4 см и поставить в кладовую на сушку на 3-5 дней, переворачивая застывшие кружки пасты по крайней мере один раз за это время. Порезать пасту на прямоугольные куски, обвалять в сахаре и положить на промасленную бумагу для дальнейшей сушки. Через несколько дней положить пасту в луженые банки, где она сможет хранится месяцами.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Салат с курицей и диким рисом рецепт приготовления
Черное желе из бузины рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.