
- Время приготовления: 1ч 20 мин
Черное желе из бузины рецепт приготовления
Будет восхитительно, если хозяйке удастся все сделать правильно и в желе не попадет ни одно семечко, которых в бузине множество.
Ингредиенты
- Бузина спелая – 1,75 кг
- Яблоки зеленые кислые, мелкие, порезанные пополам – 750 г
- Вода – 1,25 л
- Сахар
- Лимоны (сцеженный сок) – 2 шт.
- Масло – 15 г
Инструкция
Черное желе из бузины рецепт приготовления:
- Варить бузину, добавив 0,6 л воды в течение 10 мин. В оставшейся воде варить яблоки в течение 15 мин. Слить обе смеси и варить еще 5 мин. Затем процедить через мешок для сцеживания.
-
Мешок для сцеживания. Ошпарить кипятком кусок муслина и сложить его в 6 слоев. Сделать из него мешок, привязав углы ткани к ножкам перевернутого табурета (стула).
- Измерить количество сока. Приготовить 500 г сахара на каждые 0,6 л сока. Положить сахар в духовку, предварительно подогретую до 170 грС, примерно на 10 мин, чтобы он был очень горячим. К бузинному и яблочному соку добавить лимонный сок и масло. Довести до интенсивного кипения и потом добавить горячий сахар. Тщательно перемешать и интенсивно варить. Снять пену и через 5 мин проверить застывание желе, после чего переложить его в банки и укупорить.