- Время приготовления: 40 минуты
Нежнейший мусс из утиной печени рецепт приготовления
Нежнейший мусс из утиной печени это изысканное блюдо для настоящих гурманов. Рецепт состоит из перечня ингредиентов и описания способа приготовления.
Ингредиенты
- 4 яичных белка
- 480 г утиной печени
- 40 г жирных сливок
- 3 зубчика чеснока
- лимонная цедра по вкусу
- щепотка эстрагона
- соль по вкусу
- топленое масло
- щепотка молотых сухарей
- горстка рукколы
- щепотка зерен граната
Инструкция
Нежнейший мусс из утиной печени рецепт приготовления:
- Промытую утиную печень очистить от пленок и измельчить в блендером. Добавить сливки, чеснок, лимонную цедру, специи и перемешать. Белки хорошенько взбить и акккуратно ввести в печеночную массу.
- Приготовленным муссом заполнить силиконовые формочки для кексов, предварительно смазав их топленым маслом и посыпав панировочными сухарями.
- Выложить заполненные муссом формочки на широкий противень, рядом поставить посуду с водой и, укрыв все большим листом фольги, поставить в духовку разогретую до отметки 200 ° С.
- После примерно 15 минут запекания снять фольгу, чтобы мусс приобрел приятный золотистый оттенок.
- Подавать мусс из утиной печени с рукколой. Украсить блюдо зернышками граната.