
- Время приготовления: 35 минуты
Салат Ольга рецепт приготовления
Салат Ольга имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовление вам необходимо:
Ингредиенты
- Капуста белокочанная свежая - 300 г
- Луковица - 2 средние головки
- Грудка куриная (взять копченую) - 300 г
- Свежая морковь - 2 шт.
- Сырое яйцо (взять 1 категории) - 3 шт.
- Огурцы (взять соленые) - 2 средних
- Сыр твердый (для посыпки и украшения) - 100 г
- Мелкая соль по вкусу
- Сметана (взять нежирную) - 100 г
- Густой майонез - 150 г
Инструкция
- Копченую грудку курицы нарезаем маленькими кусочками. Затем обрабатываем капусту (лучше брать ранних сортов).
- Для этого ее хорошо промываем, удаляем плохие листья и тонко шинкуем острым ножом или на специальной терке.
- Выкладываем на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и обжариваем в течение семи минут. После чего перекладываем капусту в тарелку и остужаем.
- Отдельно взбиваем сырые яйца с щепоткой мелкой соли и печем два омлета. Даем им остыть и режем соломкой. Затем соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками.
- Далее отвариваем морковь, очищаем ее и измельчаем либо в крупную терку, либо с помощью ножа маленькими брусочками. Луковицы нарезаем на кусочки, выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости.
- Теперь в большую миску выкладываем все обработанные продукты (копченая грудка, капуста, яичная соломка, морковь, лук, соленые огурцы), подсаливаем и аккуратно перемешиваем.
- Затем делаем заправку для салата. В небольшую емкость выкладываем майонез, вливаем сметану и смешиваем вилкой. Поливаем приготовленный салат «Ольга» сметано-майонезным соусом и снова перемешиваем. Перекладываем его в салатник и посыпаем твердым сыром, измельченным в крупную терку.
- Сверху можно украсить сырными фигурками. Готовый салат «Ольга» рекомендуется поставить на час в холодильник, чтобы он пропитался.