
- Время приготовления: 35 минуты
Салат из утиной грудки с красным виноградом рецепт
Салат из утиной грудки с красным виноградом имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Ингредиенты для салата из утиной грудки и красного винограда:
Ингредиенты
- 2 бескостного филе утиной грудки 300 гр
- 20 г масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 200 мл красного вина
- 250 г красного винограда
- 2 красные луковицы, нарезанные кольцами
- 3 столовые ложки меда
- 200 г салата
- 2 апельсина филе
- Маринад:
- Сок и немного тертой кожуры 2 апельсинов
- Соль, перец чили порошок
- 8 столовых ложек красного винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
Инструкция
Рецепт приготовления салата из утиной грудки и красного винограда:
- Утиную грудку с кожей помыть и обжарить на сковороде в горячем масле. Смешайте винный уксус, мед, красное вино, в смесь положить кусочки грудки и тушить все 10 — 15 минут. Затем мясо снимите с огня и оставьте еще на 5 минут.
- Начните затем сервировать тарелку. Салат помойте порвите на кусочки.
- Виноград помойте, каждую ягодку разрежьте попалам и удалите семена. Распределите на тарелке по верх салата виноград, мякоть апельсина, кольца красного лука.
- Порежьте тонкими ломтиками грудинку и уложите на тарелку.
- Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок апельсина с цедрой, уксус, мед. Приправьте по вкусус специями. Подогрейте маринад на плите (маринад просто должен быть теплым и не кипеть!) Затем залейте салат приготовленным маринадом.
- Подавайте салат с французским батоном и бокалом красного вина.