- Время приготовления: 35 минуты
Салат из стручковой фасоли с мидиями и красным вином рецепт
Салат из стручковой фасоли с мидиями и красным вином имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 300 г. стручковой фасоли
- 2 банки консервированных мидий
- 4 ст. ложки красного вина
- 1 красный болгарский перец
- 1 зелёный болгарский перец
- 1 ст. ложка измельчённого базилика
- 1 ст. ложка измельчённой петрушки
- 2 ст. ложки измельчённого маринованного лука
- 2 стебля чабера
- 5 ст. ложек оливкового масла
- соль по вкусу
- чёрный перец (крупного помола) по вкусу
Инструкция
Пошаговая инструкция по приготовлению салата из стручковой фасоли с мидиями и красным вином:
- Наливаем в кастрюлю воду, солим её, добавляем чабер и доводим до кипения.
- Затем отвариваем в этой воде нарезанную длинненькими кусочками стручковую фасоль, предварительно избавив её от краёв и прожилок.
- Процеживаем готовую фасоль и даём ей остыть.
- Промытые перцы нарезаем квадратными кусочками
- Сливаем неполное количество жидкости из банки с мидиями. Освобождаем от маринада лук.
- Все эти ингредиенты перекладываем в салатницу.
- Для заправки в отдельную мисочку наливаем немого красного вина, вливаем в него 3 столовые ложки жидкости, в которой были мидии, потом добавляем соль, перец и хорошенько смешиваем.
- Полученной заправкой поливаем салат, тщательно перемешиваем, посыпам сверху петрушкой, добавляем базилик и настаиваем на протяжении 15 минут.
Приятного аппетита!