- Время приготовления: 60 минуты
Тарталетки с креветками и картофелем рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить тарталетки с креветками и картофелем. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Для тарталеток:
- 170 г. муки
- 40 г. маргарина
- 20 г. сметаны
- 1 ч. ложка сахарного песка
- 2 яйца
- 40 г. молока
- 20 г. сметаны
- Для начинки:
- 200 г. сыромороженных креветок
- 100 г. отварного картофеля
- 100 г. огурцов
- 50 г. зелёного консервированного горошка
- 60 г. майонеза
Инструкция
Пошаговая инструкция по приготовлению тарталеток с креветками, картофелем и зелёным горошком:
- Разогреваем до 260 градусов духовку.
- Для тарталеток наливаем в миску молоко, подсаливаем и ждём, пока вся соль растворится.
- Затем добавляем сахарный песок, смешиваем и в процессе перемешивания всыпаем муку. Потом добавляем маргарин, вбиваем яйца, вливаем сметану и продолжаем перемешивать.
- Готовое тесто раскатываем в огромную тонкую лепёшки, вырезаем тарталетки, перекладываем их в соответствующие формочки и отправляем в духовку.
- Готовые тарталетки оставляем охлаждаться.
- Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения. Затем вкидываем туда промытые не размороженные креветки и варим их в течение 10 минут, пока они не всплывут и не приобретут насыщенный оранжевый цвет.
- Очищаем сваренные креветки и нарезаем.
- Картофель очищаем от «мундиров» и нарезаем кубиками так же, как и огурцы. Высыпаем эти ингредиенты в миску и присоединяем к ним креветки и зелёный горошек.
- Заправляем начинку не всем майонезом, перемешиваем и раскладываем её по остывшим тарталеткам.
Сервировка: Перед подачей к столу тарталетки поливаем остальной частью майонеза и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!