- Время приготовления: 40 минуты
Салат из фруктов — простой и вкусный рецепт
Салат из фруктов имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- апельсин – 2–3 шт.
- мандарин – 2 шт.
- банан – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- йогурт питьевой – 0,5 л
- молоко сгущенное – 400 г (банка, короче)
Инструкция
Салат из фруктов — простой и вкусный рецепт:
- Моем фрукты. С банана снимаем кожуру, нарезаем его колечками толщиной приблизительно 5 мм, колечки нарезаем на четвертинки.
- Мандарин очищаем от кожуры и белых жилочек, делим на дольки, дольки разрезаем на несколько частей (обычно 3–4), добавляем в емкость с бананом.
- Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками-ромбиками размером приблизительно 1х1х0,5 см, добавляем к банану с мандарином и перемешиваем тщательно.
- Маленькое полулирическое отступление… Ребята, рецепт – не догма, а основа! И на основу не то что можно, а даже нужно добавлять что-то свое. К примеру, я сегодня добавил немножко резаных ананасов, частенько добавляю грушу или вместо мандаринов апельсины нарезаю –– получается вроде тот же салат из фруктов, а вкус каждый раз немного другой.
- Следующий шаг – молодецким образом вскрываем банку сгущенки и выливаем ее в подходящую емкость как минимум литрового объема, туда же выливаем поллитра, только не водки, а йогурта. Я использую сегодня питьевой йогурт со вкусом лесных ягод, поэтому он такого интересного цвета (моего нелюбимого, кстати). Вилкой, ложкой, да хоть ножом тщательно перемешиваем сгущенку с йогуртом до образования однородной массы.
- Перекладываем фруктовую смесь в тарелку, в которой и будем подавать наш фруктовый салат. Поверхность смеси разравниваем, стараясь сделать ее плоской, и заливаем смесью йогурта со сгущенкой так, чтобы кусочки фруктов были залиты полностью. В принципе, можно уже и заканчивать, но все же лучше потерять несколько минут и украсить салат дольками хоть мандаринов, хоть, как и я сегодня, апельсинов.
- До подачи на стол отправляем его в холодильник и прикрываем подходящей крышкой, чтобы дольки на поверхности не засохли. Можно сделать и иначе –– украсить дольками цитрусовых салат непосредственно перед тем, как будете подавать фруктовый салат на стол.
Приятного аппетита! И вам, и вашим гостям, а особенно – детям!