- Время приготовления: 1ч 10 мин
Яблочный пирог на кефире с одним яйцом рецепт
Яблочный пирог на кефире с одним яйцом имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- мука — 2 стакана
- масло растительное — 1 стакан
- кефир (простокваша) — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- яблоко — 1-2 шт.
- сода — 1 ч. ложка
Инструкция
Яблочный пирог на кефире с одним яйцом рецепт:
- Сначала включаем духовку! Температура в ней должно быть 180-210°С. Сразу обращаю ваше внимание: 210 °С — это, наверное, верхний предел, при котором можно получить удовлетворительный результат. Именно при этой температуре выпекался сегодняшний пирог. А вообще советую держать температуру в районе 190°С, тогда пирог получится менее поджаристым.
- Два некрупных или одно крупное яблоко моем, очищаем от кожицы, удаляем серединку и нарезаем ломтиками толщиной в полсантиметра-сантиметр — как-то вот так:
- Муку просеиваем, смешиваем с содой, добавляем все, кроме яблок, и замешиваем тесто. Я, честно говоря, обленился немного, и тесто это замесил в кухонном комбайне, которому в декабре 2011 года исполнилось 18 (!!) лет эксплуатации без единой поломки!!! Вот он, мой надежный помощник — кухонный процессор «Рябинка»! Хотел было в PhotoShop маленько его приукрасить, да передумал, пускай будут видны «боевые шрамы»! Спасибо, ЗиЛ, такой продукцией можно только гордиться!
- Готовим форму — промазываем маслом, посыпаем мукой или панировочными сухарями. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому на масле я делаю экономию :).
- Выливаем наше вязкое тесто в форму, распределяем по поверхности яблочные ломтики, слегка утапливая их в тесто. Можно, но совсем не обязательно, посыпать слегка сверху сахаром, буквально щепотку - и в духовку!
- Минут через 40 прокалываем сухой палочкой (я спичку обычно использую) наш пирог. Нет сырости на ней? Вынимаем из духовки, ставим форму на что-то жароупорное и покрываем пирог влажной салфеткой.
- Даем остыть, вынимаем из формы (обычно бывает достаточно слегка форму потрясти). Разрезаем и вкушаем то, что приготовили, удивляясь, как все просто.
Приятного аппетита! И спасибо за комментарий:)
Ну очень простой рецепт. Ничего не стоит, испечь такой пирог. Можно, думаю, и не с яблоками…