- Время приготовления: 50 минуты
Салат «гнездышко» рецепт приготовления
Отличный рецепт салата «гнездышко». Это праздничный и очень красивый салат для жданных гостей. Особенно рады этому салату будут дети, так как он получается очень красивым и вкусным (также посмотрите рецепт - Салат из баклажанов с помидорами и сыром).
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 200 гр. ветчины
- 1 банка шампиньонов маринованных
- 100 гр. сыра
- 5 куриных яиц
- 8 – 10 перепелиных яиц
- листья салата
- масло подсолнечное
- майонез
- соль
Инструкция
Салат «гнездышко» рецепт приготовления:
- Первым шагом оформим гнездышко, нужно выложить листья салата по краю тарелки так, как показано на фото.
- Теперь нужно заняться нарезкой, а именно, нарезать сыр, ветчину, грибы и яйца (также посмотрите рецепт - Салат с креветками и помидорами). Нарезать их нужно соломкой, как показано на фото ниже.
- А сейчас все то, что мы нарезали нужно перемешать с майонезом и выложить сверху на салат, в виде гнездышка (гнездышко напоминает обруч по своей форме).
- Теперь касательно картофеля, его нужно нарезать тонкой соломкой, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки. Когда он будет готов, будет напоминать чипсы (также посмотрите рецепт - Салат Цезарь с помидорами). Когда картофель обжариться, его нужно выложить на салфетку и подождать пока он остынет.
- Жареный картофель вылаживают на салфетку для того чтобы с него стек лишний жир после жарки, тогда картофель становиться более вкусным и полезным (также посмотрите рецепт - Салат из свеклы с черносливом).
- Итак, когда картофель остыл его нужно выложить сверху на наш салат «гнездышко», как именно показано на фото ниже:
- А теперь на салат «гнездышко» нужно наполнить птенчиками, для этого нужно отварить перепелиные яйца, очистить их от скорлупы и выложить их в центр «гнездышка». Для того чтобы перепелиные яйца были похожи на маленьких цыплят их нужно оформить (также посмотрите рецепт - Салат оливье с яблоком и раковыми шейками)!
- Отделяем желток от белка (это нужно сделать аккуратно, чтобы не поломать желток)
- Глаза можно сделать из двух маленьких перчинок (черный перец горошком можно смело есть, но не забывайте, что от него может быть изжога)
- Клюв и гребешок сделаем из красного сладкого перца, его можно заменить и горьким перцем, но тогда салат нужно будет съесть как можно скорее, так как желтки быстро портятся от красного перца (также посмотрите рецепт - Зеленый салат с крутонами).
Вот и все, наш салат «гнездо» готов, приятного вам аппетита и заходите еще!