- Время приготовления: 60 минуты
Пряничные конвертики с яблоками рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Пряничные конвертики с яблоками. Для формы 22х22 см:
Ингредиенты
- 0,5 лимона с кожицей
- 250 г мягкого сливочного масла или маргарина
- 150 г тростникового сахара
- 2 средних яблока (250 г)
- 75 г изюма
- 200 г муки из пшеницы спельта
- 5 яиц
- 100 г овсяных хлопьев
- 75 г молотых грецких орехов
- 1 пакетик пряничной приправы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 чайные ложки разрыхлителя теста
- масло для смазывания формы
Инструкция
Пряничные конвертики с яблоками рецепт приготовления:
- Снимите с лимона кожуру и выжмите сок. Хорошо вымойте и вытрите яблоки. Натрите их на терке вместе с кожицей, смешайте с изюмом и лимонной цедрой.
- Разотрите с тростниковым сахаром сливочное масло (маргарин) и яйца до получения кремообразной массы. Смешайте муку из спельты с овсяными хлопьями, молотыми грецкими орехами, ванильным сахаром, пряничной приправой и разрыхлителем теста. Затем в 2 приема введите смесь к маслу с сахаром. Добавьте яблоки и хорошо перемешайте.
- Положите тесто в смазанную маслом плоскую форму и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 200°С и выпекайте 40 минут. Верхняя часть должна подрумяниться, стать золотисто-коричневой. Выньте из духовки пирог и оставьте на 15 минут в форме.
- Порежьте пирог на 8 квадратов, каждый из них в свою очередь разрезают пополам (на треугольники). Положите отдельные пирожные на решетку до полного охлаждения. Получаются очень вкусные пироженые к чаю. Можно подать на стол и мёд, который не только вкусен, но и полезен.
В одной порции: 595 ккал/2500 кДж; белки – 11 г; жиры – 34 г; углеводы – 60 г;