- Время приготовления: 50 минуты
Пирожное птичье молоко рецепт приготовления
Пирожное птичье молоко является классическим и широко распространенным в России. Приготовить такое пирожное в домашних условиях легко – главное знать рецепт. Птичье молоко – Продукты:
Ингредиенты
- три пакетика желатина
- полтора стакана молока
- полтора стакана сахара
- четыреста пятьдесят грамм сметаны (можно заменить сгущёнкой)
- четыреста пятьдесят грамм взбитых сливок
- пять ложек какао
- один стакан прохладной воды
Инструкция
Пирожное птичье молоко рецепт приготовления:
- Сначала приготовим суфле. В небольшую кастрюльку наливаем нужное количество молока и засыпаем две упаковки желатина. Устанавливаем на средний огонь и потихоньку взбиваем. Массу до кипения не доводим – снимаем с огня с появлением пара. В отдельной чашке на средней скорости взбиваем взбитые сливки, один стакан сахара, сметану или сгущёнку. Вспушиваем всё до однородной консистенции.
- Получившуюся смесь переливаем в молочную массу, не прекращая взбивать. Стеклянную форму смазываем растительным маслом, застилаем пергаментной бумагой и максимально ровно распределяем по ней приготовленную массу, после чего убираем форму в холодильник и охлаждаем.
- Через некоторое время достаём суфле из холодильника и с помощью ножа нарезаем пирожные. Нарезанное суфле перекладываем на блюдо, блюдо по желанию можно застелить пергаментной бумагой.
- Теперь приготовим глазурь. В маленькой кастрюльке смешиваем какао, оставшийся пакетик желатина и сахар, сюда же вливаем холодную воду и оставшееся молоко, взбиваем при помощи венчика. Ставим кастрюлю на средний огонь, и беспрерывно размешивая, доводим до кипения.
- Масса должна получиться совершенно гладкой, поэтому не переставайте мешать ни на одну секунду. Приготовленную шоколадную смесь, охлаждаем, а затем равномерно распределяем по пирожным. Блюдо с пирожными убираем в холодильник, как минимум на пять часов. После чего ваше пирожное птичье молоко готово.