Необычно простое приготовление макаронных изделий, не требующее их промывания. Мастер-класс с пошаговой инструкцией.

Многие хозяйки часто в качестве гарнира к блюду готовят макаронные изделия, так как их приготовление не требует много времени и особых умений. А вкусовые качества макаронных изделий многие любят и с удовольствием их кушают.

Единственное неудобство в том, что после варки их нужно промывать в прохладной воде. Иначе они слипнуться после того, как остынут, и есть их станет невозможным. Но есть способ приготовления макаронных изделий, который позволит не промывать их. В результате блюдо из макаронных изделий получится вкусным и рассыпчатым, и сами макароны будут мягкими и золотистыми. Таким же образом можно готовить рис, гречку и перловку.

Необходимые ингредиенты для трех порции:
– любых макаронных изделий – 200 гр.
– воды – 1 стакан
– растительного масла – 2 ст. л.
– соль по вкусу
– зелень

Приготовление макаронных изделий:
1. Нужно взять глубокую сковороду, добавить в нее 2 ст. л. растительного масла (желательно использовать оливковое масло, но можно и подсолнечное) и поставить на плиту.
2. После разогрева сковороды нужно поместить в нее 200 гр. макаронных изделий.
3. Обжаривать, помешивая, в течение 3 минут до образования золотистой корочки.
4. Аккуратно добавить в сковороду 1 стакан воды и закрыть крышкой.
5. Через 15 минут готовые макаронные изделия выложить на тарелки.
6. Зелень мелко порезать и посыпать готовые макаронные изделия сверху.

Приятного аппетита!