Сегодня мы узнаем как приготовить бургер в домашних условиях. Бургерами можно предложить друзьям и близким на вечеринке. Бургер это отличная закуска за просмотром футбола или хоккея как соло, так и в компании друзей. На худой конец бургер можно взять в качестве обеда на работу и снискать зависть коллег.

Представляю Вашему вниманию несколько отличных рецептов бургеров собранных с разных уголков мира.

Остро-сладкий бургер из Доминиканы

Ингредиенты (на 4 порции):

1. 150-200гр. говяжьего фарша
2. 1 мелко порезанная луковица
3. 1 половинка большого сладкого перца, порезанная кубиками
4. 2 измельченных зубчика чеснока
5. 1 чайная ложка сушеного «орегано»
6. 4 средних листа салата, мелко порезать
7. 1 морковь, протертая на крупной терке
8. 1 помидор порезанный средними кольцами
9. 2 чайные ложки соевого соуса
10. кетчуп по вкусу
11. горчица по вкусу
12. майонез по вкусу
13. соль и перец по вкусу
14. Оливковое (или подсолнечное масло)
15. Ну и, конечно же, 4 булочки для гамбургера разрезанные пополам

Способ приготовления:

1. Смешать говяжий фарш, лук, болгарский перец, чеснок, орегано, соевый соус, перец, соль. Из получившейся смеси сделать этакие мясные лепешки для бургера.

2. Смешать листья салата и морковь добавить перец и соль по вкусу.

3. Разогреть сковороду и налить на нее масло.

4. Обжаривать смесь моркови и салата в течение 3-4 минут на среднем огне. Затем разложить равными порциями на 4 булочки.

5. Мясные лепешки обжаривать на сковороде на среднем огне, около 10-15минут, периодически переворачивать. После того как котлеты обретут золотистый цвет выложить их на булочки для гамбургера.

6. Затем обжарить на сковороде лук и помидоры, около 3 минут и разложить равными порциями на котлеты.

7. Сверху добавить кетчуп, горчицу, майонез. Накрыть второй половиной булочки.

Лососевый бургер с лимоном из Финляндии

Ингредиенты (на 5 порций):

1. 800гр. филе лосося без костей
2. 1 мелко порезанная луковица
3. 50гр. свежевыжатого лимонного сока
4. 100гр. белого сухого вина
5. 1 стакан мелко покрошенного французского хлеба
6. 2 больших яйца, разбить и взболтать.
7. 3 столовых ложки мелко порезанного укропа
8. 10 булочек для бургеров
9. 4 крупных листьев салата
10. 1 помидор порезанный кольцами
11. майонез по вкусу
12. соль и перец по вкусу
13. Оливковое (или подсолнечное масло)

Способ приготовления:

1. Разогреть на среднем огне сковороду и налить на нее немного оливкового масла. Высыпать на сковороду лук и обжаривать в течение 2-3 мин., затем добавить белое вино и лимонный сок. Тушить на медленном огне 8-10 мин. После чего данную смесь необходимо остудить.

2. Измельчить филе лосося (можно в блендере, но надо это делать аккуратно, «рывками») . Добавить в лосось получившуюся на первом этапе смесь, крошки французского хлеба, взбитые яйца, укроп, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать.

3. Из получившейся смеси сделать 5 одинаковых котлет, и жарить на медленном огне около 4 мин. с каждой стороны.

4. Поджаренные котлеты уложить на булочки для бургера с листьями салата, помидорами и майонезом.

Австралийский бургер

Ингредиенты (на 4 порции):

1. 500гр. говяжьего фарша
2. 1 мелко порезанная луковица
3. 4 кольца ананаса
4. 4 яйца
5. 100гр. осушенной маринованной свеклы
6. 4 булочки для бургера (для данного бургера нужна булочка больше обычной)
7. 1 ст. ложка пасты чили
8. 4 листа салата
9. 2 помидора, порезанных кольцами
10. 70 гр. майонеза
11. 70 гр. кетчупа
12. соль и перец по вкусу
13. Оливковое (или подсолнечное масло)

Способ приготовления:

1. Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на сковороду оливковое масло.

2. Добавить в говяжий фарш ложку и соль, 4 одинаковые котлеты. Котлеты должны быть такого размера, чтобы потом на них можно было уложить глазунью.

3. Выкладываем на сковороду получившиеся котлеты и жарим в течение 5 мин. каждую сторону.

4. Затем жарим кольца ананаса. Как только ананас(см. также Торт Панчо с ананасами) приобретет карамельный (также смотрите рецепт – Торт Сникерс с карамелью)

цвет его надо снимать с огня.

5. Теперь жарим яйца. Старайтесь не разбить желток. Не забывайте добавлять масло.

6. Смешиваем пасту чили, майонез и кетчуп.

6. Когда все ингредиенты готовы, собираем гамбургеры котлета, свекла, ананасы, яйцо, помидор, листья салата и пасту.

Надеюсь, вам понравятся эти гамбургеры. Не забывайте, бургер это калорийное и довольно жирное блюдо, употребляйте в меру и оставайтесь красивыми.

Приятного аппетита.