- Время приготовления: 2ч 30 мин
Пирожки с мясом в духовке - пошаговый рецепт
Простые в приготовлении и необычайно вкусные пирожки с сочной мясной начинкой в духовке!! Для приготовления этих вкусных пирожков нам понадобятся:
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан молока
- 1,5 ст ложки сахара
- 0,5 ч ложки соли
- 2 ст ложки масла
- 2 яйца
- 3 стакана муки
- 15 грамм дрожжей
- Для начинки:
- соль
- перец
- 500 грамм фарша
- 1 головка репчатого лука
Инструкция
Пирожки с мясом в духовке - пошаговый рецепт:
- Тесто делаем без опарным способом: смешать все ингредиенты, замесить крутое тесто. Накрыть и поставить на 2,5 часа для подъёма в теплое место. В это время займемся начинкой (похожий рецепт - Слоеные пирожки с мясом и рисом).
- Для начинки берем 500 гр фарша, лук, соль и перец.
- Лук очень мелко нашинковать и обжарить.
- Добавить в обжаренный лук фарш. Посолить, поперчить и влить немного воды. Обжарить до готовности (похожий рецепт - Китайские пирожки с мясом).
- Тесто скатать колбаской и разрезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепешку.
- Положить в центр лепешек начинку. Слепить пирожок (похожий рецепт - Пирожки из слоеного теста с яблоками в духовке).
- Выложить на смазанный маслом противень пирожки. Взбить венчиком или вилкой 1 яйцо и смазать верхнюю часть каждого пирожка. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
- Готовые пирожки выложить на тарелку и остудить. Приятного аппетита!
Ничего сложного, спасибо за рецепт, беру на заметку. Очень аппетитно выглядят пирожки.