- Время приготовления: 40 минуты
Пикантный соус рецепт приготовления
Пикантный соус грудок имеет вкусный рецепт приготовления. Для приготовления пикантного соуса «Бер-Блан» используют минимальное количество ингредиентов, которые можно найти дома практически у каждого жителя планеты:
Ингредиенты
- 200 грамм сливочного масла
- 30 мл винного уксуса
- 80 мл белого сухого вина
- 20 мл лимонного сока
- одна луковица репчатого лука или лука-шалота
- три горошины черного перца
- немного молотого белого перца
Инструкция
- В процессе приготовления соуса необходимо очистить лук и мелко его нарезать, поместить его в кастрюлю небольших размеров и влить туда же вино, уксус и лимонный сок. Затем добавляют раздавленные горошины черного перца, ставят полученную массу на средний огонь и варят практически до полного испарения жидкости.
- После этого уменьшают уровень огня до минимума и начинают добавлять в уварившийся соус нарезанное кубиками охлажденное масло. В процессе необходимо перемешивать массу до тех пор, пока масло не соединится с соусом и не образует однородную массу.
- При желании соус можно процедить.
- Главным и основным требованием при приготовлении соуса является высокое качество сливочного масла: одно не должно иметь примесей, и процентное содержание жира не должно быть меньше 82,5%.
- Если во время приготовления соуса он напоминает жидкое масло или имеет признаки расслаивания, это означает его чрезмерное нагревание. В таком случае нужно снять соус с огня и поставить в холодное место, не переставая добавлять масло и перемешивать до приобретения нужной кремовой консистенции. Затем соус следует вернуть на огонь и продолжать процесс добавления масла.
- При необходимости соусу можно придать аромат, добавив немного зелени или тертую цедру лимона.
- Хозяйке на заметку: соус нельзя хранить долго. Его следует подавать сразу после приготовления. Иногда для стабилизации соуса в него добавляют уваренные ровно до половины жирные сливки.
- Готовый соус должен иметь кремовый цвет и быть однородным.