Пикантный соус рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Пикантный соус рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты соусов
  • Пикантный соус рецепт приготовления
Пикантный соус рецепт приготовления
Пикантный соус рецепт приготовления
  • Время приготовления: 40 минуты
Распечатать

Пикантный соус рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 23.02.2019

Пикантный соус грудок имеет вкусный рецепт приготовления. Для приготовления пикантного соуса «Бер-Блан» используют минимальное количество ингредиентов, которые можно найти дома практически у каждого жителя планеты:

Ингредиенты

  • 200 грамм сливочного масла
  • 30 мл винного уксуса
  • 80 мл белого сухого вина
  • 20 мл лимонного сока
  • одна луковица репчатого лука или лука-шалота
  • три горошины черного перца
  • немного молотого белого перца

Инструкция

  1. В процессе приготовления соуса необходимо очистить лук и мелко его нарезать, поместить его в кастрюлю небольших размеров и влить туда же вино, уксус и лимонный сок. Затем добавляют раздавленные горошины черного перца, ставят полученную массу на средний огонь и варят практически до полного испарения жидкости.
  2. После этого уменьшают уровень огня до минимума и начинают добавлять в уварившийся соус нарезанное кубиками охлажденное масло. В процессе необходимо перемешивать массу до тех пор, пока масло не соединится с соусом и не образует однородную массу.
  3. При желании соус можно процедить.
  4. Главным и основным требованием при приготовлении соуса является высокое качество сливочного масла: одно не должно иметь примесей, и процентное содержание жира не должно быть меньше 82,5%.
  5. Если во время приготовления соуса он напоминает жидкое масло или имеет признаки расслаивания, это означает его чрезмерное нагревание. В таком случае нужно снять соус с огня и поставить в холодное место, не переставая добавлять масло и перемешивать до приобретения нужной кремовой консистенции. Затем соус следует вернуть на огонь и продолжать процесс добавления масла.
  6. При необходимости соусу можно придать аромат, добавив немного зелени или тертую цедру лимона.
  7. Хозяйке на заметку: соус нельзя хранить долго. Его следует подавать сразу после приготовления. Иногда для стабилизации соуса в него добавляют уваренные ровно до половины жирные сливки.
  8. Готовый соус должен иметь кремовый цвет и быть однородным.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Соус майонез – пошаговый рецепт

Подробнее

Соус для пиццы из помидор рецепт

Подробнее

Как правильно приготовить томатный соус для пиццы

Подробнее

Грибной соус с чесноком рецепт приготовления

Подробнее

Майонезный соус для пиццы рецепт

Подробнее

Соус для пиццы Маргарита рецепт приготовления

Post navigation

← Что такое фрукт помело?
Специи и наше здоровье →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.