- Время приготовления: 50 минуты
Пикантные картофельные рожки рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Пикантные картофельные рожки. На 2 формы для пиццы:
Ингредиенты
- 300 г муки
- 20 г дрожжей
- щепотка сахарного песка
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Начинка:
- 1 крупная луковица
- соль, перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 2 банки консервированных томатов
- 4 столовые ложки томат-пасты
- по 2 чайные ложки сушеной душицы, тимьяна и базилика
- 2 сыра моцарелла (по 125 г)
- + мука
- + масло для смазывания формы
Инструкция
Пикантные картофельные рожки рецепт приготовления:
- Просейте муку в миску, сделайте в горке небольшое углубление и покрошите в него дрожжи. Добавьте сахарный песок, 3 столовые ложки воды и смешайте с небольшим количеством муки. Накройте миску и на 15-20 минут поставьте в тепло.
- Измельчите очищенный репчатый лук и обжарьте на оливковом масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томат-пасту с консервированными томатами. Посолите, поперчите, положите зелень и тушите на небольшом огне около 15 минут в открытой емкости.
- Добавьте к тесту оставшуюся воду и оливковое масло. Замесите тесто и оставьте на 20-25 минут под крышкой. Разогрейте духовку до 220 С°. Намажьте маслом противни. Раскатайте тесто, положите на противни и смажьте начинкой. Нарежьте моцареллу и посыпьте ею пиццы. Запекайте около 25 минут на нижней полке духовки.
В одной порции: 280 ккал/1180 кДж; белки – 11 г; жиры – 13 г; углеводы – 30 г;