- Время приготовления: 60 минуты
Пицца Маргарита в домашних условиях и в духовке рецепт
Пицца Маргарита в домашних условиях и в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся: На 8 порций:
Ингредиенты
- 8 пластов мороженного французского теста
- 2 небольших цукини
- 600 г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 3 см имбирного корня
- 1 ст. ложка маргарина для жарки
- 1-2 ст. ложки острого карри
- сок и тертая цедра ½ лимона
- ½ пучка свежей мяты
- Кроме того:
- масло для смазывания формы
- 1 небольшое яйцо
- 1 ст. л. кунжута
Инструкция
Пицца Маргарита в домашних условиях и в духовке рецепт:
- Разморозьте тесто. Очистите картофель, вымойте его, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Разогрейте духовку до 200°С.
- Вымойте цукини и нарежьте кубиками. Очистите лук, чеснок и имбирный корень и мелко нарежьте их. Разогрейте на сковороде маргарин и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте имбирь и цукини, положите карри и тушите все 2 минуты.
- Слейте воду с картофеля и добавьте к овощам на сковороде. Положите лимонную цедру и сок, посолите. Дайте испариться влаге, затем поставьте начинку в сторону, чтобы она остыла. Пласты теста разрежьте пополам, края смажьте яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды.
- Хорошо вымойте мяту, нарежьте ее и положите в начинку. В центр каждого квадратика положите по порции начинки, сложите квадраты и зафиксируйте края. Положите рожки на смазанный маслом противень, смажьте оставшимся яйцом с водой и посыпьте кунжутом. Запекайте в горячей духовке около 15 минут.
В одной порции: 230 ккал/980 кДж; белки: 5 г, жиры: 12 г, углеводы: 27 г;