- Время приготовления: 1ч 10 мин
Пирог с курятиной и томатами рецепт приготовления
Пирог с курятиной и томатами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для формы диаметром 26 см:
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 3 яйца
- соль, белый перец
- 400 г филе из куриных грудок
- 1 столовая ложка маргарина для жарки
- молотый сладкий перец
- 1 небольшой сладкий перец
- 400 г томатов
- 100 г сливок
- 1 пучок зелени петрушки
- 300 г сыра рикотта или обезжиренного творога
- 2 зубчика чеснока
Инструкция
Пирог с курятиной и томатами рецепт приготовления:
- Сливочное масло, муку, щепотку соли смешайте с яйцом до получения эластичного теста. Раскатайте тесто и положите его в форму с высокими краями. На час поставьте форму с тестом в холодильник.
- Вымойте мясо и нарежьте кубиками. Растопите маргарин и, помешивая, обжарьте на нем мясо на большом огне. Достаньте мясо со сковороды, посолите, поперчите, положите молотый сладкий перец
- Вымойте сладкий перец и нарежьте мелкими кубиками. Затем очистите томаты от кожицы и, удалив сесена, нарежьте мякоть. Вымойте зелень петрушки, измельчите листья.
- Разогрейте духовку до 180 С°. Треть томатов и мяса отложите в сторону. Рикотту разотрите со сливками и оставшимися яйцами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, затем зелень петрушки, мясо, сладкий перец и томаты. Все перемешайте, посолите, поперчите, положите молотый перец.
- Массу положите на тесто и на 30 минут поставьте в духовку. После этого положите оставшиеся томаты и мясо и запекайте to 10 минут.
В одной порции: 770 ккал/3230 кДж; белки – 35 г; жиры – 52 г; углеводы – 43 г;