- Время приготовления: 60 минуты
Пицца с лососем, грибами и сыром рецепт приготовления
Предлагаю на суд гурманов рецепт пиццы с лососем, грибами и сыром. Такой пикантный вариант пиццы по вкусу ничем не уступает классической.
Ингредиенты
- 0,5 кг. слоёного теста для пиццы
- 3 клубня картофеля
- 300 г. филе лосося
- 200 г. свежих грибов
- 3 морковки
- 1 луковица
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1/4 ч. ложки аджики
- 6 квадратов сыра марки «Хохланд»
- 2 ст. ложки майонеза
- 5 ст. ложек растительного масла
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 3 ст. ложки соли
- 2 яйца
Инструкция
Пошаговая инструкция по приготовлению пиццы с лососем, грибами и сыром:
- Сначала наполовину поджариваем нарезанный круглыми ломтиками картофель.
- Затем обжариваем на масле кусочки грибов, предварительно промытых и ошпаренных кипятком.
- Насыпаем в тарелочку муку вперемешку с солью, обваливаем в ней лосось без плавников, жарим на масле, немного остужаем и нарезаем средними ломтиками.
- Очищенную морковь режем соломкой, высыпаем на сковородку с маслом, добавляем аджику и поджариваем эти ингредиенты.
- Далее, в этой же сковородке обжариваем измельчённую луковицу.
- Для заливки в отдельную мисочку наливаем майонез, вбиваем туда яйца, добавляем кетчуп и муку, а потом всё перемешиваем до однородности.
- С помощью салки раскатываем слоёное тесто в огромный толстый блин,перекладываем его в форму для запекания, обрызгиваем водой и перекладываем на него слой жареного картофеля.
- Затем добавляем грибы. Следующим слоем укладываем лосось, потом, лук, смесь моркови с аджикой и покрываем всю композицию квадратами сыра.
- Заливаем пиццу майонезной смесью и ставим запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Через 25 минут пицца будет готова.
Сервировка: Разрезаем пиццу на равные части и подаём к столу с чашечкой бодрящего чёрного кофе. Также пиццу можно взять с собой в поход или на пикник, а в зимние времена – украсить новогодний стол и угостить своих друзей.
Приятного аппетита!