
- Время приготовления: 40 минуты
Пицца кальцоне с соусом маринара рецепт приготовления
Пицца кальцоне с соусом маринара имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – вилок на 1 кг
- Мука (в/с, просеянная) – 100 г
- Сметана (взять нежирную) – 100 г
- Бекон – 350 г
- Майонез густой – 30 г
- Сыр (взять твердый) – 100 г
- Яйцо сырое (1-ой категории) – 2 шт.
- Свежий укроп – 2 небольших пучка
Инструкция
Пицца кальцоне с соусом маринара рецепт приготовления:
- Берем белокочанную капусту, промываем вилок под холодной водой, удаляем верхние плохие листья. Острым ножом шинкуем капусту на разделочной доске и выкладываем в широкую миску. Подсаливаем и немного разминаем руками, чтобы она стала мягкой. Сыр трем в мелкую терку и оставляем в отдельной миске. Маленькими кубиками нарезаем бекон. Измельчаем свежий укроп. Обработанный бекон и порезанный укроп добавляем к капусте и перемешиваем.
- Теперь отдельно с помощью миксера или венчика взбиваем сырые яйца с солью до появления пены. Добавляем в яичную смесь майонез, вливаем сметану и все снова перемешиваем. Далее всыпаем предварительно просеянную муку и тщательно взбиваем тесто до однородного жидкого состояния. Затем вливаем его в миску с капустой, беконом и укропом. Все аккуратно смешиваем.
- Духовку разогреваем не выше 230 градусов. Форму для запекания пирога необходимо смазать подсолнечным маслом без запаха. Выкладываем в нее приготовленную массу и равномерно разравниваем ее с помощью ложки. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в подготовленную духовку.
- Запекаем около тридцати минут до зарумянивания. Горячий пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем минут десять постоять. Он получается нежным и ароматным. Подается в горячем виде в качестве гарнира или самостоятельного блюда.