Пицца — это одно из самых простых блюд в приготовлении.Любимый мужчина уж точно оценит такое простое, но в то же время сытное блюдо. Пиццу можно готовить как на молоке, так и на воде. Что касается выбора дрожжей, он зависит от ваших предпочтений. Если выбираете сухие дрожжи, они должны быть обязательно свежие, иначе рискуете получить простой корж, а не пышное тесто.

На стакан молока 250 мл берем 10 грамм прессованных или половину чайной ложки сухих дрожжей. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавив чайную ложку растительного масла, щепотку соли, немного сахара и муки. Оставьте в теплом месте на 30 минут для того, чтобы тесто проснулось.

Когда тесто начало шуметь, самое время вводить остальные ингредиенты. Добавьте ещё столовую ложку растительного масла (идеально оливкового), одно яйцо, муку, сколько возьмет тесто. Тесто не следует забивать, оно должно быть легким и пластичным. Готовьте пиццу на пергаментной бумаге, смазанной маслом, это поможет сделать ее менее вредной, то есть с подгоревшей коркой. Разложите на сковороду тесто, разровняв его руками, не следует раскатывать корж скалкой. Затем немого проколите ножом, поставьте на плитку, чтобы тесто поднималось. В это время приготовьте начинку. Для этого подойдут сосиски, варенное мясо (смотрите также рецепт Мясо по-французски), колбаса, картошка в мундирах, помидоры, нарезанные кружочками, обязательно натертый сыр, петрушка и чеснок.

Смажьте тесто томатным соком или кетчупом. Выкладывайте продукты по всей поверхности коржа равномерно. Полейте сверху небольшим количеством томата, посыпьте тертым сыром и петрушкой. Запекайте в духовке около получаса. Горячая, вкусная и очень аппетитная пицца хорошо подойдет к пиву. Приятного аппетита!