Что может быть лучше хорошего сытного завтрака или закуски, которая при этом не будет жирной или тяжелой? Как раз таким блюдом является горячая закуска в лаваше с оригинальным названием «Ёка».

Для приготовления закуски нам понадобится один армянский лаваш или его половина, по одному кружку помидора и ветчины, одно сырое яйцо, около 20 грамм твердого сыра, рубленая зелень, масло для жарки (растительное или сливочное), специи (соль, перец).

Сначала необходимо помыть и высушить помидор, нарезать его кружочками средней толщины, таким же образом нарезать ветчину, натереть на терке сыр. Промыть под проточной водой зелень, просушить и нарубить ее.

На плите разогреть сковороду и налить на дно масло (или положить кусочек сливочного масла). Лаваш обильно сбрызнуть холодной водой и разложить на сковороде таким образом, чтобы края лепешки свисали вниз по краям сковороды. Если лаваш имеет большие размеры, его можно разделить на две части.

В середину лепешки на сковороду выложить сначала кружок помидора, немного посолить, сверху уложить кружок ветчины. Далее поверх ветчины разбить сырое яйцо, посолить и поперчить, сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Края лаваша следует подвернуть к центру сковороды и жарить с одной стороны некоторое время до образования румяной корочки. Уровень готовности определяется индивидуально.

Затем получившийся конверт необходимо перевернуть на сковороде на другую сторону, посыпают тертым сыром и жарить еще некоторое время, пока и с этой стороны не образуется румяная корочка.

Горячую закуску, завернутую в жареный лаваш, подают сразу после приготовления в горячем виде.

Закуска не требует никаких финансовых или временных затрат. Для ее приготовления необходимо минимум времени и продуктов, которые практически всегда можно обнаружить у себя в холодильнике.