- Время приготовления: 35 минуты
Перец По-московски - рецепт консервирование на зиму
Простой рецепт приготовления перца По-московски на зиму. Получается очень вкусно, ярко и красиво. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- головка чеснока
- сладкий перец (зеленого, желтого и красного цветов) – 2 кг
- черный (горошком) перец
- вода – два стакана
- соль – чайн. ложка
- 9 % уксус – 2/3 стакана
- растительное, рафинированное масло – половина стакана
- сахар – 150 г
- зонтики укропа
Инструкция
Перец По-московски - рецепт консервирование на зиму:
- Помойте и нарежьте полосками перец (семена удалите).
- Доведите до кипения воду. Добавьте масло, несколько горошин перца, сахар, уксус, соль. Положите в маринад полоски перца и варите примерно 15-20 минут.
- В приготовленные (стерилизованные) банки разложите по несколько зонтиков укропа и зубчиков чеснока, выложите горячий перец и долейте маринад.
- Банки сразу закатайте, стерилизовать не надо. Укутайте до остывания.