- Время приготовления: 25 минуты
Печенье с бананом рецепт приготовления
Печенье с бананом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Просто стопроцентно уверенна в том, что это «правильное» печенье завоюет ваше чаепитие и навсегда останется в сердце. Оно всенепременно будет самым любимым лакомством тех, кто регулярно следит за своим весовыми данными и максимально старается кушать только полезные для тела и здоровья продукты. А так же все лентяйки полюбят его за простоту и скоростное выполнение.
Ингредиенты
- Банан 2 шт (Выберите для это хорошо созревшие плоды)
- Овсяные хлопья 1 стакан (Лучше использовать хлопья быстрого приготовления)
- Сушеные ягоды клюквы 1 горстка (Вы можете выбрать по своему вкусу)
Инструкция
Печенье с бананом - Способ приготовления:
- Отберите два самых спелых банана, освободите их от не нужной нам кожуры и раздавите в глубине миски.
- Теперь подбросьте стакан хлопьев овсянки. На совесть перемешайте ингредиенты руками.
- Отставьте для отдыха в сторону на пять минут, пусть овсянка чуть набухнет мякотью банана.
- А после этого сыпаните кисленьких сушеных ягод клюквы. Ох, как они замечательно сочетаются со сладостью эквадорского фрукта.
- И вот она уже заключительная прямая. Чуть влажными руками берите средние комочки и валяйте шарики.
- Укладывайте их в противень на бумагу для печи и можете слегка придавить чтобы придать им иную форму.
- Процесс выпекания у вас отнимет всего 15 минут при жаре в 180 градусов.
Ну вот и всё….. Готовы печеньки??? Пробуйте. Сверху они чуть хрустящие, а внутри нежные, как бы с ароматной начинкой. Если хотите чтобы они стали по вкусу и структуре ближе к песочным, то вообще делайте их как тонкие оладушки, придавив скалкой.
Кушайте с аппетитом!!!