
- Время приготовления: 30 минуты
Шницель из рыбы (сардины) рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Шницель из рыбы (сардины). В предложенном варианте блюда из категории шницель мы рассмотрим с вами сардины. Не обычно, правда? Не пугайтесь, результат будет бесподобный.
Ингредиенты
- Сардины 1 кг
- Сыр, зелень, томатное пюре по 3 ст.л. (Зависимо от того какую начинку вы выберете)
- Соль и молотый перец по-вкусу
- Мука 1 стакан
- Растительное масло 200 мл
Инструкция
Шницель из рыбы (сардины) - Способ приготовления:
- Промываем сардины, хорошенько потрошим их и удаляем все реберные кости вместе с позвоночником, хвостом и головой. Позвоночник удаляем аккуратно. Нам с вами требуется, чтобы в этом месте половинки филе остались между собой объединенными.
- Обсушите хорошенько салфеткой полученное филе.
- На сухую плоскость выложите муку и бросьте туда соли по вашему вкусу. Теперь положите на муку кожей вниз и немного сдобрите внутреннюю часть одной филешки перчиком и любимой для вас измельченной зеленью. В следующую положите томатное пюре, распределив его тонким слоем, а в третий вариант добавьте тёртый сыр.
- А сейчас закрываем другой половиной нашего шницеля так, чтобы внутренняя часть филе смотрела друг на друга. Обваляйте очень добро так в муке и милости просим в сильно подогретое масло на сковородочку и обжариваем до лёгонького подрумянивания.
Так как представленная для нашего рецепта обитательница морей и океанов в горячем масле зреет очень быстро, а мука имеет свойство подгорать, то не отходите далеко, потому как вы очень скоро станете наслаждаться необычно новым вкусом обычной рыбки.
Кушайте на здоровье!