- Время приготовления: 30 минуты
Шашлык — пистолет рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Шашлык — пистолет.
Ингредиенты
- Бараньи рёбра 3 кг
- Помидоры 1 кг
- Баклажаны 1 кг
- Ккабачки 1 кг
- Репчатый лук 5 шт
Инструкция
Шашлык пистолет - Способ приготовления:
- Рёбра нарезать на куски по 3-4 ребра. Перемешать мясо с крупно нарезанным репчатым луком и оставить мариноваться на 5-10 минут.
- Мясо выложить на решётку для жарки, предварительно смазанную растительным маслом.
- Подготовить угли. Лучше всего подойдут берёзовые или ольховые. Когда угли разогреются, выложить мясо на решётке и обжарить с двух сторон примерно по 5 минут. Во время жарки не забывайте сбрызгивать мясо подсоленной водой.
- Когда шашлык будет готов, сделать на гарнир овощи. Нарезать кольцами помидоры, баклажаны и кабачки, проколоть их вилкой, немного посолить, выложить на решетку и обжарить с двух сторон.
- Подавать одновременно мясо и овощи.