Патир рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Патир рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Выпечка рецепты
  • Патир рецепт приготовления
Патир рецепт приготовления
Патир рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Патир рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 20.05.2019

Патир – представитель узбекской национальной кухни. Патир можно испечь из слоеного, сдобного и дрожжевого теста. Безусловно, главное условие – выпечка лепешки в тандыре. Наш блог предлагает Вам сделать лепешки из дрожжевого несдобного теста.

Ингредиенты

  • Для теста Вам понадобятся
  • 3 стол.ложки хлопкового масла
  • 250 мл сыворотки
  • 1 стол.ложка сахара
  • ½ ч.ложки соли
  • 15 гр прессованных дрожжей
  • 500 гр муки
  • Для смазки понадобятся
  • 1 стол.ложка молока
  • 1 желток
  • Для посыпки: кунжут (не обязательно)

Инструкция

  1. Сыворотку слегка подогрейте. В небольшом объеме сыворотки разведите дрожжи. В чашу хлебопечки вылейте сыворотку, добавьте соль, сахар и разведенные дрожжи.
  2. Просейте муку. Поставьте чашу в хлебопечку, установите программу «тесто» либо «дрожжевое тесто». Спустя несколько минут, когда продукты уже немного смешаются, влейте масло хлопковое.
  3. По завершению программы у Вас получится красивое пышное тесто.
  4. Сформуйте лепешки. Они могут быть большими и маленькими. Тесто поделите на части. К примеру, на 2 половины, затем одну половинку еще на 2 части. Скатайте тесто в шар.
  5. Сделайте большую лепешку. Для этого разомните шар теста на доске и кулачком вдавите центр, чтобы у Вас образовались бортики.
  6. Далее наколите центр специальным приспособлением «Чекич», но если его нет, можете использовать тендерайзер либо простую вилку.
  7. Лепешку выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Оставьте на полчаса.
  8. Маленькие лепешки сформуйте аналогично большим. При желании можете посыпать патир кунжутом.
  9. Выпекайте большие лепешки 20-25 минут, маленькие – 15-20 минут.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Песочное печенье с джемом – пошаговый рецепт

Подробнее

Пампушки с чесночным соусом – пошаговый рецепт

Подробнее

Московские пончики – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковая запеканка в духовке – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Творожная запеканка без муки – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Творожные сырники — пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Кабачки, тушеные в сметане рецепт
Бискотти рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.