- Время приготовления: 45 минуты
Бискотти рецепт приготовления
Бискотти – итальянское печенье, в переводе означает «дважды запеченное». Печенье получается сухим, как правило, подается к напиткам – чаю, какао и кофе. При желании в тесто можете добавить сухофрукты, орехи, пряности либо цитрусовую цедру. Печенье также можно преподнести в качестве подарка.
Для выпечки понадобятся:
Ингредиенты
- яйца – 3 шт
- сливочное масло (мягкое) – 115 гр
- мука – 350 гр
- сахар – 100 гр
- разрыхлитель – 1,5 ч.ложки
- шоколад – 150-200 гр
Инструкция
- Муку смешайте с разрыхлителем.
- В глубокую миску положите масло, засыпьте сахар и взбейте миксером до кремообразного состояния, на средней скорости.
- Добавьте в сахарно-масляную смесь яйца и еще раз взбейте до однородного состояния.
- Всыпьте муку, слегка взбейте, после руками или лопаткой замесите тесто. Далее разделите его на 4 одинаковые части.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой, каждой части теста придайте форму батону, слегка сплюсните его сверху, батон должен быть высотой 2 см, шириной 4 см.
- Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Поставьте батоны на 18 минут в духовку с температурой 175 градусов, запекайте до появления трещин.
- Снимите батоны с противня и нарежьте каждый на ломтики (толщина- 1,5 см) под углом 45 градусов.
- Получившиеся ломтики переложите на противень и поставьте в духовку на 6 минут, затем переверните и снова поставьте на 6-7 минут в духовку. Готовые бискотти остудите.
- Шоколад растопите на водяной бане. Для этого возьмите 2 кастрюли, маленькую и немного побольше. В большую кастрюлю налейте воды так, чтобы верхняя кастрюля ее не касалась. Доведите воду до кипения. В маленькую емкость положите кусочки шоколада и поставьте на большую кастрюлю, вода должна слегка кипеть. Шоколад помешивайте силиконовой или деревянной лопаткой, пока он не растопится.
- Охлажденное бискотти обмакните в шоколад и выложите на пергамент.
- Печенье можете украсить кондитерской посыпкой, крупнорублеными орехами, корицей или шоколадной стружкой. Дайте шоколаду высохнуть, после переложите в пакет, жестяную коробочку или на красивое блюдо.