- Время приготовления: 60 минуты
Сырный пирог рецепт приготовления
Сыр обожают многие во всех его проявлениях, поэтому предлагаем приготовить пирог с сыром, который прекрасно справится с ролью завтрака, вкусного перекуса и блюда для посиделок с друзьями. Пирог довольно простой, да и готовится просто.
Для пирога понадобятся:
Ингредиенты
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 100 гр масла сливочного
- 200 гр плавленного сыра
- 160 гр муки
- 150 гр сметаны
- 100 гр твердого сыра
- 0,5 стол.ложки сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
- соль
- черный перец
Инструкция
- Замесите тесто. В чашу комбайна засыпьте просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, холодное масло, нарезанное кубиками. Пробейте смесь до получения крошки. При отсутствии комбайна, тесто можете приготовить вручную, порубив ножом.
- В крошку влейте 3-4 стол.ложки молока, включите комбайн на 7-10 секунд, дождитесь пока, комбайн соберет мягкое тесто, которое можно забрать руками.
- Замесите тесто, скрепите его в шар и распределите по форме с диаметром 20-24 см. Поставьте основу в морозилку на 15 минут. Духовочный шкаф разогрейте до 180 градусов.
- Приготовьте для пирога заливку. Смешайте сметану, яйца и оставшееся молоко, взбейте смесь слегка венчиком. (также смотрите рецепт - Пирог с Вишней)
- Твердый сыр и плавленые сырки натрите, затем переложите в заливку, по вкусу посолите, поперчите, добавьте сахар. Вместо плавленого сыра можете использовать гауду, чеддер, моцареллу и т.д.
- Основу поставьте в разогретую духовку, выпекайте 5-7 минут, сначала без заливки, после влейте сырную смесь и верните пирог (см. также рецепт бананового пирога) обратно в духовку на 25 минут, сырная верхушка должна подрумяниться.