- Время приготовления: 30 минуты
Кабачки, тушеные в сметане рецепт
Кабачки, тушеные в сметане, можно подать как овощной гарнир или закуску, либо намазав на тосты.
Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 500 гр кабачков
- 1 крупная луковица
- 100 мл 20% сметаны
- 2 щепотки черного перца (свежемолотого)
- ½ ч.ложки соли
Инструкция
- Лук нарежьте полукольцами, ¼ кольцами.
- В сковородке нагрейте 2 стол.ложки масла, подрумяньте лук на среднем огне минут 5-7, после выложите на блюдце.
- Кабачки вымойте, снимите шкурку, отрежьте черешок, разрежьте вдоль на половинки, после поделите на 3 части вдоль. Нарежьте тонко пластинками (3-5мм). Уложите пластинки кабачка в миску, посыпьте солью (пол ч.ложки), перемешайте и оставьте на полчаса. Затем прижмите руков и слейте сок.
- На чистую сковородку налейте 3 стол.ложки масла, хорошо разогрейте, после выложите кабачки. Тушите без крышки 10 минут. Кабачки время от времени перемешивайте. Как только жидкость испарится, добавьте пассерованный лук и перемешайте.
- Добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите кабачки еще минуты 2, пока овощи не впитают сметану. Поперчите, при необходимости досолите. При желании можете украсить