- Время приготовления: 2ч 00 мин
Пампушки с чесночным соусом – пошаговый рецепт
Сегодня у нас очень интересный рецепт - пампушки с чесночным соусом. Для приготовления пампушек нам понадобятся:
Ингредиенты
- Тесто:
- 500-550 гр муки
- 11 гр дрожжей
- 1 ст.л сахара
- 1 яйцо для смазки
- 2 ст.л растительного масла
- 1 ст воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л соли
- Соус:
- 2 ст.л растительного масла
- 2 ст.л воды
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л соли
Инструкция
Пампушки с чесночным соусом – пошаговый рецепт:
- Воду нагреваем до 30-35 градусов, высыпаем в неё дрожжи и оставляем минут на 5 чтобы дрожжи полностью разошлись (похожий рецепт - Золотые пампушки со сладким соусом).
- Затем просеиваем муку и добавляем небольшое количество в нашу смесь. По консистенции это должно напоминать густую сметану. Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-50 минут.
- Периодически проверяем, опара считается готовой, когда шапка начинает проседать (похожий рецепт - Творожные сырники).
- Приступаем к замесу теста, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем.
- Следом добавляем яйцо (похожий рецепт - Оладьи с капустой).
- Затем масло и тщательно перемешиваем.
- И последним компонентом у нас идет мука, её вводим небольшими частями, так легче отрегулировать необходимое количество (похожий рецепт - Дрожжевые оладьи на молоке). Тесто вымешиваем около 10 минут, оно должно быть мягким, эластичным и отставать от рук. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в тепло, оно должно увеличиться в 2-3 раза. Время брожения зависит от качества дрожжей, температуры продуктов, температуры помещения, так что колебаться оно может в пределах от одного до трех часов.
- Когда тесто подойдет, обминаем его.
- Смазываем руки маслом и отщипываем небольшие шарики, укладываем их на противень и даем тесту подойти, это занимает около получаса.
- Смазываем пампушки взбитым яйцом (похожий рецепт - Оладьи из бананов и яиц).
- Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр до золотистого цвета.
- А пока пекутся пампушки, займемся соусом, масло смешиваем с водой (похожий рецепт - Хрустящие гренки к завтраку).
- Чеснок измельчаем, зелень нарезаем и тщательно перемешиваем с масляной смесью.
- Даем пампушкам немного остыть, смазываем соусом и оставляем до полного остывания (похожий рецепт - Фокачча с розмарином). Подаем с украинским борщом. Приятного аппетита!
Классная штука, такие булочки хорошо с борщом.
Уже чувствую запах чесночка!! Ммм…