- Время приготовления: 40 минуты
Нигири суши рецепт
Готовят Нигири суши из сырой рыбы. Как правило, она покрывает маленький рисовый шарик. В некоторых случаях пользуются полосками нори, чтобы прикрепить ломтик рыбы к рису.
Рыбу можно брать разную: угорь, сельдь, тунец, окунь, пикша, а также использовать осьминогов и кальмаров. Готовить нигири суши можно как с сырой рыбы, так и приготовленной на гриле. Если Вы решили использовать сырой продукт, то выбирайте хорошие куски. Вегетарианцы готовят этот вид суши из тонко нарезанных маринованных или свежих овощей, к примеру, моркови.Также рыбу можно заменить грибами или тофу.
Для приготовления суши Вам потребуются:
Ингредиенты
- вареные креветки – 2 шт
- тунец – 2 ломтика
- лосось – 2 ломтика
- рис для суши – 120 гр
- васаби – 0,5 ч.ложки
- вода су – 475 мл
Инструкция
- Приготовить воду для суши легко. Для этого добавьте немного рисового уксуса в обычную воду. Данный раствор используется в качестве дезинфицирующего средства.
- Вы должны быть полностью уверены в происхождении и качестве рыбы.
- Если у Вас возникли сомнению по поводу ее качества, то приготовьте ее на гриле или потушите перед тем, как нарезать на кусочки.
- Порежьте морепродукты на тонкие небольшие ломтики.
- Рыба должна быть ровно и аккуратно срезана, поскольку для японцев подношение рыбы имеет немаловажное значение.