- Время приготовления: 40 минуты
Суши с тунцом и зеленым луком
Для приготовления суши с тунцом и зеленым луком Вам потребуются:
Ингредиенты
- рис для суши
- нори
- тунец
- рисовый уксус
- лук зеленый
- огурец
Инструкция
- Промойте рис для суши, просушите его в течение получаса, высыпьте в емкость с толстым дном и залейте водой.
- Поставьте емкость с рисом сначала на сильный уровень огня, доведите до кипения, затем сбавьте напор до слабого, и варите рис до испарения жидкости.
- Крышку нужно держать все время закрытой. Выключите огонь и дайте рису постоять около 13-15 минут. После чего переложите его в миску и влейте рисовый уксус, аккуратно перемешайте. Узнать, как приготовить рис другими способами можно на нашем блоге.
- Рыбу и огурец порежьте на небольшие полоски.
- Положите нори на коврик из бамбука, распределите рис тонким равномерным слоев, один край должен быть пустым.
- В середине рисового слоя сделайте полоскувасаби.
- Выложите начинку, а именно тунец, огурец и перышки зеленого лука.
- Сверните ролл.
- Острым ножом нарежьте суши на 8 частей и уложите на сервировочную тарелку вместе с маринованным имбирем и васаби.