- Время приготовления: 60 минуты
Московские пельмени рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Московские пельмени.
Ингредиенты
- Для теста понадобится:
- мука — 600 гр
- яйцо
- вода – 1 стакан
- 2/3 ч.л. соли
- Для формования:
- яйцо и мука — 4 ст.ложки
- Для фарша:
- филе говядины – 450 гр
- филе свиное – 550 гр
- луковица – 120 гр
- вода – 200 мл
- сахар – 2 гр
- 12 гр соли
- черный перец (молотый) – 1 гр.
- Для подачи
- 100 гр масла сливочного
- 250 гр сметаны
Инструкция
- Приготовьте тесто. Для этого просейте муку пшеничную на стол горкой, в ней сделайте воронкообразное углубление.
- В посуде смешайте воду, яйцо и щепотку соли. Перемешайте и постепенно вливайте в углубление, замесите тесто. Месить нужно до тез пока, пока оно не станет однородным.
- Накройте тесто увлажненной салфеткой и оставьте на 30 минут, чтобы оно стало более эластичным.
- Фарш для московских пельменей готовиться из свинины и говядины. Подготовленное мясо порежьте на кусочки, затем прокрутите через мясорубку.
- Лук репчатый почистите, помойте и нарежьте кусочками, также измельчите с помощью мясорубки, смешайте с мясом, добавьте сахар, черный перец, холодную воду, соль, и снова перемешайте. Начинка для пельменей готова.
- От теста отрежьте небольшой кусок, придайте ему вид жгута и порежьте на кусочки. Каждый кусочек с помощью скалки раскатайте в тонкий кружочек. Края кружка должны быть тоньше середки. Готовый фарш выложите на кружочек, сформуйте пельмень в виде ушка или полумесяца. Все пельмени должны иметь одинаковую форму и один размер.
- Готовые пельмени московские опустите в кипящую слегка подсоленную воду, дождитесь, пока они всплывут, а бульон начнет кипеть, сбавьте огонь и варите их минут 8-10.
- Выложите пельмени на блюдо с помощью шумовки. Подавайте с бульоном, маслом, соусом или сметаной.