- Время приготовления: 1ч 40 мин
Мармелад Монсеррат рецепт приготовления
Для облегчения застывания мармелада Монсеррат рекомендуется класть косточки цитрусовых в муслиновый пакетик и помещать его в посуду с фруктами, когда их заливают водой. Пакетик с косточками нужно вынимать до добавления сахара.
Ингредиенты
- Грейпфрут, нарезанный ломтиками – 1 шт.
- Апельсин, нарезанный ломтиками – 1 шт.
- Лимон мелкий круглый, нарезанный ломтиками – 1 шт.
- Ананас очищенный, без сердцевины, нарезанный кубиками – 1 шт.
- Вода – 2 л
- Сахар – 1,75 кг
Инструкция
Мармелад Монсеррат рецепт приготовления:
- Залить все фрукты водой и оставить вымачиваться на ночь, закрыв кастрюлю крышкой.
- На следующий день снять крышку и варить фрукты 15 мин, после чего выдерживать их еще 24 ч. Добавить сахар и варить около 1 ч или пока смесь не превратится в желе.
- Перелить в горячие, стерилизованные банки и укупорить их.