- Время приготовления: 2ч 10 мин
Мармелад из горьких апельсинов рецепт приготовления
Сегодня мы выясним как правильно приготовить мармелад из горьких апельсинов. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Апельсины горькие, нарезанные очень тонкими ломтиками (косточки сохранены) – 12 шт.
- Апельсины сладкие, нарезанные очень тонкими ломтиками (косточки сохранены) – 2 шт.
- Лимоны (один нарезан очень тонкими ломтиками и его косточки сохранены, из второго процежен сок) – 2 шт.
- Вода – 4,5 л
- Сахар
Инструкция
Мармелад из горьких апельсинов рецепт приготовления:
- Положить косточки апельсинов и лимона в маленькую миску с водой. Залить водой подготовленные апельсины и лимон в тазу и оставить для вымачивания на 24 ч. Поставить таз на умеренный огонь и кипятить ломтики апельсина и лимона около 35 мин.
- Снять с огня и дать настояться еще 24 ч. Взвесить фрукты и жидкость и снова положить их в таз, добавив такое же количество сахара. Варить на умеренном огне 1ч 10 мин или до тех пор, пока не будет достигнута точка застывания.
- Процедить в таз лимонный сок и воду, в которой вымачивались косточки. Варить смесь еще 10 мин, помешивая деревянной ложкой.
- Перелить мармелад в стеклянные банки, обеспечив равномерное распределение фруктов и сиропа по банкам.